当前位置:首页 > 联盟简介

联盟简介

         中国基础教育质量监测协同创新中心成立于2012年7月,并于2014年10月通过教育部认定,是我国教育学和心理学领域唯一的国家级协同创新中心。中心由北京师范大学牵头,华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、西南大学、陕西师范大学、中国教育科学研究院、教育部考试中心和科大讯飞信息科技股份有限公司等8家机构作为核心协同单位共同建立。 

         全国学校体育联盟(教学改革)成立于2013年12月,受教育部体育卫生与艺术教育司和中国基础教育质量监测协同创新中心的领导,与各省(市)有关行政部门积极配合,联合其他相关体育教育研究机构、普通高校、职业院校、体育院校、教研部门以及中小学校参加的学校体育协作组织机构。

        全国学校体育联盟(教学改革)积极贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔2007〕7号)、《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》(国办发〔2012〕53号)和《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号),以科学研究为基础,开展全国基础体育教育的调研、展示、交流、推广、培训、评估等学术活动,切实推动《体育与健康课程标准》的实施,全面提高体育课程教学质量,调动广大中小学生积极参加体育锻炼,促进“全国亿万学生阳光体育运动”不断取得新成果,推动实现新时期的中国基础体育教育的深入改革与跨越性发展。

友情链接
电话:010-58807463 Email:qgxxtylm@163.com