当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

联盟欢迎新伙伴 蚌埠迈入新征程

发布时间: 2018-05-16 14:20:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2018年5月14日上午,蚌埠市加入全国学校体育联盟(教学改革) 启动仪式在北京师范大学蚌埠附属学校召开。中共安徽省委教育工委副书记、安徽省教育厅机关党委书记王佩刚,北京师范大学体育与运动学院首任院长、全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明,蚌埠市人民政府副市长张晓静,蚌埠市教育局局长乌兰其其格以及联盟专家团队和蚌埠市相关领导出席了本次活动。

       启动仪式上,蚌埠市教育局局长乌兰其其格全面介绍了蚌埠市学校体育的开展情况,并表示希望借助专业力量推动学校体育教学深度变革,相信在全国学校体育联盟(教学改革)的正确引领下,在专家团队的专业指导下,在教育局和学校的共同努力下,蚌埠的学校体育一定会迈上一个新台阶。

       联盟主席毛振明教授宣读《关于命名蚌埠市为全国学校体育联盟(教学改革)实验区的通知》,宣布蚌埠市正式加入全国学校体育联盟(教学改革),北京师范大学蚌埠附属学校等21所学校成为全国学校体育联盟(教学改革)实验校,并为实验区及实验校颁发牌匾。

       启动仪式后,与会领导观看了北京师范大学蚌埠附属学校首届全员运动会展示。

       为更好的指导蚌埠市实验校进行学校体育教学改革,促进学校体育工作可持续发展,毛振明教授率专家团队于5月14日下午和15日全天分别到淮上区、龙子湖区及蚌山区开展调研工作。

       调研采取集中座谈的形式,每所实验校校长分别针对学校基本情况、体育教学及社团开展情况、开展过程中的困难与困惑等几方面进行汇报,联盟专家仔细倾听、认真记录、耐心解答,为后续有针对性的设计方案和开展工作奠定良好基础

       相信通过全国学校体育联盟(教学改革)和蚌埠市教育局的共同努力,蚌埠的学校体育一定会像蚌埠的珍珠一样璀璨!

 

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
电话:010-58807463 Email:qgxxtylm@163.com