当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动暨新时代幼儿体育发展研讨会在成都龙泉驿圆满落幕

发布时间: 2018-06-29 09:10:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       开幕式上,成都市龙泉驿区人民政府副区长刘埊女士致欢迎辞。刘埊女士对到场的所有领导、专家和参会代表们表示热烈的欢迎。刘埊女士表示,中国的幼儿体育课程改革处于当前学前教育发展的重要时期,需要大家共同努力完善和实施,全面提升幼儿身心健康水平、规范幼儿体育教育、健全幼儿人格品质,以推进幼儿园体育工作的健康发展。她表示“首届全国幼儿新体育课程现场展示活动暨新时代幼儿体育发展研讨会”的成功举办,必将给全国幼教同仁带来更优质的幼儿全员运动会展示,更前沿的幼儿新体育论坛、专家主题报告,更丰富的观摩园展示活动,必将进一步推进幼儿体育教育健康、持续、快速发展。

随后,北京师范大学体育与运动学院首任院长、全国中小学体育教学指导委员会副主任毛振明教授为龙泉驿区颁发“学校体育综合改革实验区”牌匾。

       开幕式后,来自龙泉驿区实验小学附属幼儿园、四川师范大学龙城实验幼儿园、龙泉驿区元迪龙华幼儿园、成都滨河幼儿园、成都芦溪河幼儿园、龙泉驿区洛带幼儿园、龙泉驿区柏合幼儿园、成都航天幼儿园等14所幼儿园上百名幼儿先后进行了幼儿素质体操、全员运动会、幼儿跆拳道展示、幼儿运动感统与脑体协同发展课程、幼儿足球、集体啦啦操等活动的新体育新体育课程实践成果展示。

<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" letter-spacing:="" 0.621714px;="" text-indent:="" 28px;="" widows:="" 1;"="">       幼儿教育是教育事业的重要组成部分,幼儿体育是幼儿教育中一个核心环节。本次研讨会是龙泉驿区全面落实国家关于幼儿教育与幼儿园工作的精神的重要举措,是开启和奠基生命终身幸福的有益探索,通过幼儿新体育六大课程实践及成果展示、新时代幼儿体育发展研讨会和幼儿教育全国知名专家讲座等活动主题,旨在全面提升区域幼儿身心健康水平、规范幼儿体育教育、健全幼儿人格品质,此次研讨会必将进一步促进幼儿体育工作的健康、持续、快速发展!

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
电话:010-58807463 Email:qgxxtylm@163.com