当前位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

“体育走班制”教学集体备课会圆满结束

发布时间: 2018-08-29 09:28:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      北京市“一校一品”体育教学改革项目组2018年3月召开了“体育走班制”教学研讨会,选择11所项目试点学校作为“体育走班制”教学实验校,所有工作按计划、按步骤的有序推进。

      新学期开学在即,为保证“体育走班制”教学工作的顺利开展,暑假期间,导师和实验校的体育老师们不畏酷暑进行各项目集体备课。截至目前,11所实验校16个项目组全部完成集体备课,共有40余名体育主管领导及体育教师参加,参会总人数达80余人次。

      集体备课会上,导师和实验校的体育教师们就教学大纲、教学进度和教学内容进行交流。导师从本项目的教育理念、教学设计向实验校体育教师们详细解读了教学大纲。实验校体育教师也分别就各自学校的场地情况、师资配备、课时安排等实际情况做了简要说明。导师根据各学校的具体情况,对教学进度、教学内容和如何上好第一堂课给出了更有针对性的指导意见,实验校体育教师也根据丰富的一线教学经验提出了对教学大纲的修改建议和意见。

      “体育走班制”教学是北京市“一校一品”体育教学改革项目现阶段的重点工作之一,集体备课会的顺利召开为实验校体育教师完成教案撰写、开展教学最终胜任教学提供了强有力的支持,为新学期“体育走班制”教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
电话:010-58807463 Email:qgxxtylm@163.com